Стиральная машина набирает воду и не сливает

- Apr 05, 2022

Любые стиральные машины даже самых известных производителей на подобии Индезит, LG или Вирпул, рано или поздно могут сломаться. Поломки могут быть связаны с неправильной эксплуатацией устройства или естественным изнашиванием деталей. Рассмотрим наиболее частые неисправности стиральных машин, по причине которых мастерам сервисных центров чаще всего заказывают ремонт стиральных машин на дому. Также опишем, что приводит к возникновению подобных проблем и каким образом их можно устранить.

Набирает воду и не сливает

Есть несколько причин, по которым стиральная машина Индезит, Аристон и др. могут набрать воду, но не сливать ее:

  1. Забился фильтр. В нем постепенно накапливаются мелкие ворсинки, нитки. Сначала вода начинает стекать медленнее, а затем вовсе прекращает уходить. Чтобы этого не происходило и не потребовался преждевременный ремонт стиральной машины, нужно регулярно чистить фильтр сливного насоса.

  2. Засорилась система слива. Если в машинке стирать старые и очень грязные вещи наподобие половиков, то они могут полностью забить сливные патрубки. Исправит ситуацию очистка всей системы слива от бака до фильтра сливного насоса.

  3. Вышел из строя сливной насос. Он мог просто износиться или сломался из-за засорения фильтра.

Замену вышедших из строя деталей должен производить только мастер.

набирает воду и не сливает стиральная машина

Протечка стиральной машины

Больше всего заявок на ремонт на дому от испуганных домохозяек поступает по причине возникновения огромных луж под их главными домашними «помощницами». Причин, по которым машина течет, может быть несколько:

  1. Протекает шланг. Это наиболее частая причина данной поломки. Для ее устранения нужно заменить шланг.

  2. Протекает дозатор. В нем могли скопиться остатки порошка, которые затвердели и заблокировали ток воды. Кроме того дозатор могли заполнить излишки порошка, поэтому вода, поступающая под напором, не могла его покинуть и протекла сквозь имеющиеся щели. Чтоб подобных протечек не было, необходимо пользоваться стиральными машинами строго в соответствии с инструкцией и правильно ухаживать за устройством.

  3. Протекает манжета люка. Если течь выходит из дверцы, причина кроется в неплотном прилегании манжеты. Она могла износиться или повредиться при неаккуратном обращении. В любом случае нужна замена манжеты

  4. Течет бак. Его могли повредить различные предметы с крупными металлическими элементами, которые могли стираться в машинке. Устранить проблему поможет только замена бака.

Стиралки Indesit, Ardo, Samsung и т.д. могут протекать, если в них стирать плотные шторы. Они практически не впитывают воду, но очень сильно взбивают порошок в пену. Она начинает просачиваться наружу через технологические отверстия.диагностика стиральной машины

Не включается

Владельцы стиральных машин Indesit, LG, Вирпул и других машинок-автомат сталкиваются с тем, что после нажатия кнопки включения датчики устройства никак не реагируют, оно не включается и не стирает. Такую проблему с датчиками и самим устройством могут спровоцировать 2 причины:

  • Отсутствие питания. Может быть неисправным шнур, штекер или розетка.

  • Сломался блок управления. Причина может быть в том, что оборвались провода электросхемы, неисправно устройство, блокирующее люк, или сломался электронный модуль. 

Если машинка правильно подключена в сеть, но не стирает, нужно вызывать мастера.

Не отжимает

Если нет отжима или не вращается барабан, проблема может быть в поломке электродвигателя. Это одна из наиболее важных и дорогих деталей в стиральной машинке, на которую во время стирки оказывается наибольшая нагрузка.

В процессе работы двигатель нагревается, поэтому после стирки нужно дать машинке время на отдых, чтобы мотор остыл. Если этого не делать, а запускать постоянно несколько стирок подряд, двигатель перегревается и происходит внутри витковое замыкание. В таком случае производится замена двигателя, поскольку его ремонт будет сложным и дорогостоящим. Чтобы избежать подобных поломок, рекомендуется между стирками делать перерыв минимум в 1 час.

Стиралка также может не отжимать из-за обрыва ремня, а в редких случаях по причине выхода из строя нагревательного элемента или платы управления.

Из всех перечисленных неисправностей стиральных машин самостоятельно устранить можно лишь засорение фильтра сливного насоса. Во всех остальных случаях для устранения проблемы необходимо обращаться за помощью к мастерам.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: